lunedì 28 giugno 2010

MELANZANE IMPANATE

Questa ricetta si può davvero dire sia fantastica e devo dire grazie a Benedetta Parodi che l’ha fatta nella sua rubrica “cotto e mangiato” e sono ottime..è un modo fantastico per mangiare verdura, ma in modo gustoso e per me è ancora più bella questa ricetta perché il mio fidanzato adora le melanzane e trovare nuovi modi per cucinarle è difficile, ma cerco di farlo, perché ho sempre voglia di provare ricette nuove. Le ho fatte oggi a pranzo, sono velocissime anche a cuocersi e rimangono croccantissime…

Ingredienti:
1 melanzana
150 g pangrattato
2 cucchiaini forma
sale
1 uovo sbattuto

Tagliate la melanzana a rondelle sottilissime, più sottili che potete perché ci cuociono molto meglio (altrimenti la melanzana dentro rischia di rimanere cruda); mescolate pangrattato, forma, sale. Bagnate le rondelle di melanzane prima nell’uovo sbattuto e poi passatele nel composto di pangrattato e disponete su una teglia foderata di carta forno. Conditele con un filo d’olio e infornate a 180° forno ventilato per un quarto d’ora e a metà cottura giratele così cuoceranno bene anche dall’altro lato.. Ecco il risultato finale:

Nessun commento:

Posta un commento