lunedì 21 giugno 2010

CROSTATA DI LAMPONI

Ciao!!!!Mi hanno regalato dei lamponi e sono davvero troppo buoni e belli per non creare qualcosa di goloso..così ho pensato di fare una crostata ai lamponi con la crema, è estiva, fresca e soprattutto buona.. Ho fatto una dose talmente piccola che è durata una giornata, tra merenda e colazione è sparita subito senza problemi di farla andare a male..
Le crostate di frutta sono talmente facili che è un insulto andarle a comprare in pasticceria…e poi volete mettere la soddisfazione di crearla voi e metterci la frutta che volete...
Provate e non smetterete più di farle, fidatevi..io ho iniziato con le pastine piccole di frutta e la gelatina sopra, ma oggi ho deciso di mettere solo i lamponi e senza gelatina!!!

Per la frolla: per una torta di 22 cm
220g farina
70g zucchero
120g burro
un uovo

Per la crema:
2 tuorli
100g zucchero
30g farina
300ml latte

lamponi e zucchero a velo per decorare
Mettere la farina e lo zucchero in una ciotola, aggiungi l’uovo e il burro freddo a pezzetti. Impastare velocemente con le mani e formare una palla con l’impasto; avvolgere l’impasto nella pellicola e lasciar riposare in frigorifero per mezz’ora. Trascorso il tempo stendere l’impasto nella teglia e bucherellare il fondo della pasta (fate un piccola bordo in modo che possa contenere la crema);


mettere la tortiera in freezer per dieci minuti; trascorsi i dieci minuti infornare per circa 20 minuti a 180°.
Nel frattempo preparare la crema: mescolare i tuorli con lo zucchero, poi incorporare la farina con il setaccio sempre mescolando per evitare i grumi poi aggiungere a filo il latte caldo e continuare a mescolare per circa 4 minuti affinché la crema si addensi… Lasciar raffreddare la crema e stendere poi sullo stampo di frolla quando ormai è raffreddato.


Guarnire con lamponi e spolverizzare il tutto con zucchero a velo.

Con questa ricetta vengono delle ottime pastine di frutta dato che la stagione ci concede frutta grandiosa….le farò presto!

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